27 апреля 2018, 11:35

Началось обучение участников проекта «ПолитСтартап»

В четверг, 26 апреля, в Региональном исполкоме ЕР состоялась первая встреча участников проекта «ПолитСтартап» с региональными наставниками

Проект позволяет участникам моложе 35 лет принять участие в мастер-классах с известными политиками, онлайн-лекциях и стажировках. Они помогут освоиться новичкам на политическом поприще.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий рассказал участникам проекта о правилах и нормах проведения праймериз. Он также подчеркнул, что участие в проекте не дает никаких преференций в предварительном голосовании, но помогает лучше ориентироваться в политической жизни благодаря опыту известных политиков и политтехнологов.

«Никто из его участников никаких преференций на предстоящие выборы не получает. Зато получает помощь опытных, закаленных в политических баталиях партийцев из числа депутатов Госдумы России, Заксобрания Свердловской области, депутатов муниципальных дум, а также политологов и представителей экспертного сообщества, - рассказал Виктор Шептий. - Сегодня я рассказал о типичных ошибках, которых лучше не совершать, – я десятилетиями для себя определял, какие вещи хорошо работают в избирательной кампании».

В проекте «Политстартап» также участвуют эксперты, которые помогут молодым людям сформировать «дорожные карты» подготовки к праймериз, и в случае победы - в организации своей предвыборной кампании.

Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Артем Николаев является участником предварительного голосования и проекта «ПолитСтартап».

«Мы рассчитываем, что в «ПолитСтартапе» примут участие не менее тридцати молодых претендентов на места в городском парламенте, - рассказал Артем Николаев (на фото - в центре). - Я сам, кстати, тоже подал заявление на участие и в праймериз, и в этом проекте. Конечно же, рассчитываю на победу».

Отметим, что обучение участников проекта «Единой России» «Политстартап» проводится в онлайн- и оффлайн-форматах.

В режиме онлайн оно проходит в формате видеолекций и вебинаров в личном кабинете участника и доступно всем зарегистрированным на портале «ПолитСтартап» пользователям. На сегодняшний день 4 федеральных наставника уже выступили перед участниками «ПолитСтартап» с лекциями, посвященными базовым знаниям, необходимым для участия в Предварительном голосовании (ПГ) «Единой России», навыкам партийной работы и участия в избирательной кампании.

• В пилотном режиме «ПолитСтартап» реализовывается в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

«На сегодняшний день в проекте «ПолитСтартап» принимают участие уже более 500 человек. Это молодые люди, которые не имеют существенного опыта и начинают свой путь в политике. И у них появилась уникальная возможность принять участие в реальной кампании в рамках предварительного голосования.

Онлайн-обучение с опытными наставниками позволит увеличить шансы на победу начинающим политикам и даст им бесценный опыт, даже если они не пройдут на выборы. Также на сайте проекта наставники ведут специальный видеоблог, в котором делятся своим опытом работы в рамках избирательных кампаний», – отметил наставник проекта, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.