25 апреля 2018, 13:40

Губернатору представили концепцию создания туристического кластера «Гора Белая»

Кластера создадут на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе Среднего Урала

Члены рабочий группы по развитию комплекса «Гора Белая» представили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву концепцию создания туристско-рекреационного кластера с особым налоговым режимом для его резидентов, сообщает администрация губернатора. В рабочей встрече с главой региона приняли участие министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова и председатель регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев в феврале 2018 года провел выездное совещание по созданию туристского кластера на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе Среднего Урала.

К настоящему моменту подготовлен законопроект о внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, принятие которого позволит установить на территории горы Белой льготный налоговый режим для резидентов.

После того, как будет сформирован устойчивый клиентский поток, можно будет перейти к реализации второго этапа — создания на прилегающей территории спа-курортов, мест размещения и инфраструктуры гостеприимства. Кластер предполагается создать на территории от поселка Черноисточинск до Усть-Утки. По данным члена рабочей группы, существующий туристический поток «Горы Белой» можно будет удвоить в течение трех лет благодаря реализации проекта.