Карта сайта
25 апреля 2018, 09:25

Активисты «Безопасных дорог» провели разъяснительную работу в Верхнем Тагиле

На текущий год из областного бюджета выделено всего 155 тысяч рублей - сумма явно недостаточная для приведения пешеходных переходов к национальным стандартам

Партпроект «Безопасные дороги» встретился с администрацией Верхнего Тагила. Совместная задача проекта и местных властей - привести к национальным стандартам пешеходные переходы близи образовательных учреждений, подчеркивают партийцы.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что за последние 2-3 года ситуация с обустройством пешеходных переходов в Верхнем Тагиле меняется не должным образом», - говорит заместитель руководителя проекта «Безопасные дороги» Вячеслав Кулагин.

По словам активистов БД, есть надежда, что встреча, которая прошла в начале апреля, изменит установившееся положение вещей.

«Мы поговорили с главой города – Василием Кириченко, и появилось ощущение, что нас услышали, - прокомментировал Вячеслав Кулагин. – На встречу пригласили заместителей главы по ЖКХ и дорожное благоустройство. Провели совещание, на котором «Безопасные дороги» рассказали об алгоритме действий».

Участники встречи составили протокол, в котором отмечено: до конца апреля будет создана комиссия для выявления потребностей, также ответственные лица будут формировать бюджетную заявку, и выйдут с ней на согласительные комиссии.

  • Напомним, что на 2018 год Верхний Тагил получил всего 155 тысяч рублей. По мнению активистов «Безопасных дорог», такая, пусть и мизерная, сумма говорит о том, что администрация понимает свои потребности, но пока не сумела правильно воспользоваться существующим механизмом получения денег из областного бюджета.
Ссылка для блогов