24 апреля 2018, 16:03

Свердловская область станет активным участником общероссийской акции «Вода России»

Фото с подведения итогов конкурса волонтеров и добровольческих отрядов в Каменске-Уральском
Стартовала программа по уборке водоемов и их берегов. Акция продлится до 15 сентября

На Урале к акции присоединятся сотрудники предприятий, организованные отряды добровольцев и неравнодушные жители области, сообщает информационный портал Свердловской области.

Организаторы ежегодной акции рассчитывают на больший интерес к генеральной уборке берегов водоемов в Год волонтера, объявленный Президентом Владимиром Путиным.

В Свердловской области традиционно на очистку берегов выходят сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода (входит в УГМК), ПАО «Энел Россия», представители общественных экологических организаций. Кроме расчистки берегов волонтеры также погружаются с аквалангами для сбора мусора на дне водоемов.

После завершения общероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» будет составлен рейтинг регионов, показавших лучшие результаты.

В 2018 году акция «Вода России» проходит под эгидой министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

По данным ведомства, в 2017 году было очищено от мусора 10 тысяч водных объектов, в акции приняли участие порядка полутора миллиона человек из 83 регионов страны.