2 апреля 2018, 08:55

Михаил Клименко рассказал о благоустройстве 14 дворов в Кировском районе

Координатор местных отделений партии «Единая Россия» по Екатеринбургу Михаил Клименко принял участие в совещании по благоустройству Кировского района

Парламентарий и представители района обсудили предстоящую реконструкцию дворов. Кировский район является лидером по количеству придомовых территорий, подлежащих благоустройству в рамках целевой программы создания комфортной городской среды. 14 дворов района преобразятся уже этим летом.

В них будут установлены детские площадки и спортгородки, скамейки и урны, обновлено освещение и озеленение, заменено дорожное покрытие и созданы парковочные карманы для личного автотранспорта жильцов.

Одним из препятствий, которые предстоит преодолеть в ближайшее время, является неполнота комплектов документов, собранных жильцами. Этот недостаток ликвидируется при поддержке управляющих компаний. В одном из дворов на ЖБИ проект не учитывает расположение подземных инженерных сетей. Этот недостаток также предстоит ликвидировать незамедлительно.

«Ко мне обращались жители многих из перечисленных сегодня территорий. Собственниками жилья, управляющими компаниями и районными общественными комиссиями проделана большая работа. Надеюсь, она воплотится в жизнь в виде комфортных дворов, удобных как для детей, так и для их родителей, для их дедушек и бабушек. Проект «Комфортная городская среда» рассчитан на пять лет. Уверен, что в последующие годы количество дворов, подлежащих благоустройству за счет бюджетных средств, будет расширяться»,- сказал Михаил Клименко.

Он также проинформировал собравшихся о внебюджетных проектах реконструкции придомовых территорий и предложил  поискать возможность участия в них.