Карта сайта
19 апреля 2018, 15:31

«Единая Россия. Направление 2026»: Главная задача – объединить общество

18 апреля в Серове работала дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026», которая объединила партийцев и общественных активистов севера Свердловской области

Открывая дискуссию, первый заместитель руководителя регионального исполкома Андрей Мозолин отметил, что партия продолжает двигаться по направлению к максимальной открытости для граждан и поддержке общественных инициатив. Об этом говорил Председатель партии Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» в декабре 2017 года. Об этом говорил Президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию в марте 2018 года.

Депутат Законодательного Собрания, ответственный за работу межмуниципальных координационных советов Сергей Никонов отметил, что «Единая Россия» как одна из главных политических сил страны, стоит перед серьезным вызовом времени.

«Задача партии – объединить общество, чтобы члены партии, наши сторонники и единомышленники – то самое «путинское большинство» – выступали единой командой. Как политическая партия «Единая Россия» может влиять на эти процессы через формирование органов законодательной и исполнительной власти. Однако ей необходимо серьезно переосмыслить свою работу на местах и привлекать к ней больше активных и энергичных людей, которые готовы не только требовать, но и сами принимать участие в жизни своей страны и своего города».

Одним из механизмов такого участия является предварительное внутрипартийное голосование. О своём опыте участия в нём рассказал Иван Чусовлянкин, который в 2017 году стал самым молодым депутатом думы города Лесного.

«Главное – это личная активность, – считает Иван. – И на праймериз и потом в ходе кампании было много людей, которые говорили: «Хочу стать депутатом». Но ничего реального они не делали. Не общались с людьми, не понимали, чем живёт город. Просто выпустили пару агитационных листовок или газет и на этом всё. Сейчас модно говорить о каких-то пиар-технологиях, но если человек не готов сам работать с людьми и до и, главное – после выборов, то никакие технологии ему не помогут».

Активистка серовской «Молодой гвардии» Мария Дементьева также подняла вопрос о том, как партии привлечь в свои ряды молодежь. По её словам молодым людям, особенно в малых городах, часто не хватает в жизни каких-то значимых событий, которые вносили бы разнообразие в их жизни. «Хочется быть частью большой истории», – подчеркнула девушка.

Сергей Никонов привёл в пример советский опыт, когда над созданием важных для общества объектов трудилась молодежь со всех концов страны. «Строительство Байкало-амурской магистрали, освоение целины. И у нас в Свердловской области многие города и промышленные объекты, без которых сейчас невозможно представить карту региона, начинались как ударные стройки».

Увлеченные обсуждением партийцы подняли также ряд других важных для их городов вопросов – детская оздоровительная кампания, благоустройство территории, работа спортивных сооружений. Подводя итог встречи, организаторы записали все озвученные вопросы, чтобы поднять их на большой региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», которая состоится в Екатеринбурге 20 апреля. 

Ссылка для блогов