18 апреля 2018, 09:20

Елена Трескова: Фестиваль «За веру русскую» проведен на высоком уровне

В селе Ницинское прошел фестиваль-партийный проект Ирбитского районного местного отделения «День русского духа «За веру русскую»

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Секретарь местного отделения «Единой России» Елена Трескова выразила признательность всем организаторам фестиваля, поблагодарила администрацию, управление культуры Ирбитского муниципального образования, сотрудников Ницинского ДК за проведение фестиваля на высоком уровне.

Главной темой фестиваля «За веру русскую» стала 75-я годовщина формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. Его героической истории в первую очередь и была посвящена открывшая праздник массовая квест-игра «Боевое крещение», где в знаниях и умении работать в коллективе, в быстроте, ловкости и меткости соревновались учащиеся из школ района.

Как отметила директор культурного центра имени дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова Елена Ермолаева, организаторам  удалось добиться главной цели – сплотить детей для выполнения общей задачи. Вкусной и полезной наградой участникам игры и болельщикам стала «солдатская каша».

Участники фестиваля также приняли участие в других различных мероприятиях.  Квест-игра для подростков «Боевое крещение», конкурс юных чтецов «Если мы войну забудем», выставка рисунков «Великие битвы Великой войны» и экспозиции декоративно-прикладного творчества «Русь чудотворная» и «Цветочная фантазия», концерт «Пою тебя, моя Россия», участниками которого стали ведущие исполнители из домов культуры муниципалитета, - такая насыщенная программа была предложена гостям.

Во время праздничного концерта на сцене дома культуры происходило торжественное награждение. Победителям вручили дипломы, все, кто принял участие в конкурсах, отмечены дипломами участников. Елена Трескова наградила дипломами и призами победителей конкурса юных чтецов.