Карта сайта
5 марта 2018, 14:33

Всероссийский форум рабочей молодежи прошел в Свердловской области

В Нижнем Тагиле состоялся форум рабочей молодежи, который собрал участников из более чем 50 регионов России

«Традиционно на форумных площадках мы собираем молодежь, заинтересованную в своем профессиональном развитии. С этой целью во главе с экспертами мы предлагаем насыщенную образовательную программу, которая позволит получить необходимый опыт, заручиться поддержкой спикеров, разработать перспективные проекты, готовые к реализации в регионах», - отметила заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова.

В линейке образовательных форумов, которые проводит Росмолодежь, Всероссийский форум рабочей молодежи занимает особое место. На этой площадке собираются молодые люди, которые уже определились с выбором профессии, накопили определенный опыт и как никто другой понимают, что значит строить будущее своими руками. Большая часть участников уже работают на крупных производствах.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов отметил важность живого общения для представителей рабочей молодежи из разных регионов страны и от лица губернатора Евгения Куйвашева пожелал продуктивной работы на форуме.

«Молодые, целеустремленные кадры - главный элемент успешной реализации программы «Пятилетка развития», важнейшее направление которой - сохранение и развитие человеческого потенциала в Свердловской области. Достижения молодых ребят, ответственное отношение к учебе, стремление стать профессионалами в своем деле высоко ценятся»,- сказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Она также отметила, что образовательная программа форума направлена на приобретение участниками новых компетенций и обмен опытом, а также развитие молодежного самоуправления и самоорганизации в трудовых коллективах.

«Особое внимание будет уделяться развитию проектного мышления, управленческого потенциала, теме социальных лифтов, общественных проектов, организации занятости и трудоустройства молодежи, созданию условий повышения качества жизни в городах», - заявила Ольга Глацких.

Под руководством наставников участники формуа работают на образовательных площадках по направлениям «Наставничество», «Рабочее место», «Профессиональная подготовка и профориентация», «Городская среда», «Социальные инициативы» и «Проектное мышление».

«Проект - это ресурсы людей, которые объединяются для получения нужного результата. То есть любое самое большое достижение складывается из множества усилий. И нужно, чтобы руководитель проекта брал на себя ответственность и был инициативным», - отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Он рассказал о проектном управлении в органах власти. На примере запуска проекта WorldSkills в регионе первый вице-губернатор объяснил, как важна командная работа, и как важно верить в то, что ты делаешь.

Важной особенностью форума стало то, что в Нижний Тагил приехали активные делегаты, прошедшие образовательную программу V Всероссийского форума рабочей молодежи. Они продолжат ранее начатую работу над проектами, направленными на популяризацию рабочих профессий среди молодежи, совершенствование институтов наставничества, повышение социального статуса молодых специалистов, и вовлекут в нее новых участников. По итогам работы будут сформированы общественные и социальные инициативы, готовые к реализации.

Напомним, организаторами форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи, Российский центр содействия молодежному предпринимательству, Департамент молодежной политики Свердловской области, Администрация города Нижнего Тагила.

По материалам Департамента информационной политики губернатора Свердловской области

 

Ссылка для блогов