Карта сайта
5 марта 2018, 11:31

В Первоуральске состоялся депутатский совет Партии

Депутаты-единороссы от Заксобрания Свердловской области и местных дум обсудили подготовку к предстоящим выборам Президента России, а также вопросы реализации социально-демографической политики

Открывая работу совета Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», Виктор Шептий рассказал, что на Съезде принято решение о мобилизации членов партии и сторонников на выборы.

«Это и молодежный актив, и депутатский корпус, и рядовые члены партии. Поэтому необходимо депутатам всех уровней информировать людей о выборах, где и как это можно сделать, - рассказал Виктор Шептий. – Следующий очень важный вопрос – это формирование корпуса наблюдателей. В Свердловской области 2541 избирательный участок. На каждый из них мы предложим поставить обученных опытных людей, решение о назначении которых будет принимать кандидат с помощью своих доверенных лиц».

Виктор Шептий также сообщил, что нельзя исключать случаи провокаций в день голосования. Информация о таких «планах» уже распространяется в открытых источниках. Одной из функций наблюдателя на избирательном участке будет, в том числе, фиксация подобных действий.

Руководитель Свердловского регионального депутатского совета партии «Единая Россия» Елена Чечунова напомнила: депутаты – это лидеры общественного мнения, за каждым из которых стоят его избиратели. Она призвала депутатов активно включаться в работу с людьми, информируя их о предстоящих выборах Президента.

Вопросы, посвященные практической реализации инициатив Президента России в социально-демографической сфере, также обсудили на совете.

«На депутатском совете мы обсудили законодательную базу по реализации «Десятилетия детства» и задачи нашего партийного проекта «Крепкая семья», - рассказала Елена Чечунова. - Важно поддержать молодые и многодетные семьи, и сегодня эта поддержка реальна - с учетом возможностей федерального и областного бюджетов. Безусловно, мы продолжим тесную работу с областным правительством, министерством соцполитики по совершенствованию законодательства в сфере материнства и детства. А нашим партийным фракциям и депутатам местных Дум рекомендуем проводить активную работу по разъяснению законодательства в социально-демографической сфере и, если потребуется, решение вопросов «в ручном» режиме».

Ссылка для блогов