Карта сайта
30 марта 2018, 09:48

Секретарь Каменск-Уральского местного отделения Партии Алексей Шмыков: Город готовится к ремонту дорог

Профильные специалисты определили приоритетные участки для ремонта и внесли свои предложения на согласование

Портал местного отделения Партии сообщает: обследованы все участки, где в 2018 году планируется фрезерование старого асфальтобетона и укладка нового покрытия, замена бортового камня и ремонт прилегающих к проезжей части тротуаров. Профильные специалисты определили 12 приоритетных участков, внесли свои предложения на согласование главе города.

Секретарь местного отделения партии, глава города Алексей Шмыков аргументы профессионалов выслушал. Они предложили начать ремонтные работы с улицы Рябова. По состоянию дороги и организации движения автотранспорта именно на проезжей части этой улицы много обращений, в том числе от трудовых коллективов литейного завода и ПО «Октябрь». Проектно-сметная документация подготовлена, прошла ценовую экспертизу. Светофоры заменены еще осенью прошлого года. Впереди не только ремонт проезжей части улицы Рябова, но и выполнение работ по переносу остановки «Космос».

Приоритетность в ремонте Рябова и других участков дорог местного значения, включая Каменскую, Центральную, Красных орлов, глава города решил определить совместно с депутатами и членами Общественной палаты. Следуя практике предыдущих двух лет. В этом году очередность ремонта будут определять с учетом 10 критериев отбора дорог, которые глава города и специалисты муниципалитета согласовали с депутатами и членами Палаты в октябре прошлого года.

Заседание общественной комиссии, на котором рассмотрят очередность ремонта дорог и тротуаров, состоится в среду, 28 марта. Одно из условий ― учет интересов жителей Синарского и Красногорского районов.

Ссылка для блогов