27 марта 2018, 08:56

Неверов предложил обсудить в Госдуме вопросы безопасности в местах массового скопления людей

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что очень важно разобраться в ситуации, чтобы не допустить повторения таких трагедий

Руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов в связи с трагедией в торговом центре в Кемерово считает необходимым обсудить в нижней палате парламента вопросы безопасности в местах массового скопления людей, а также качество работы надзорных органов.

Неверов подчеркнул, что очень важно разобраться в ситуации, чтобы не допустить повторения таких трагедий.

«Мы все помним и «Трансвааль-парк», и недавний пожар, уничтоживший «Синдику», и пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани», - перечислил Неверов. «Одним словом, необходимо еще раз обсудить вопрос безопасности в местах массового скопления людей и работу надзорных органов», - заявил он ТАСС.

По словам руководителя думских единороссов, учитывая масштаб трагедии, логично ожидать упреждающих проверок в части безопасности мест, где люди проводят время: торговых центров, рынков, кинотеатров. «Но важно, чтобы эти проверки были по существу, а не стали для недобросовестных контролеров поводом для банального давления на бизнес», - подчеркнул Неверов.

Возгорание на четвертом этаже торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове произошло 25 марта. По последним данным, жертвами пожара стали 56 человек. Очаг пожара пока не установлен. На месте работают дознаватели, следователи Следственного комитета РФ. В рамках возбужденного уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.