Карта сайта
26 марта 2018, 11:09

В поселке Арти жители проголосовали за проекты по благоустройству общественных территорий

В опросе участвовали более 5 тысяч человек

Как сообщает портал местного отделения Партии, на обсуждение были вынесены три территории: парк имени 1 Мая, благоустройство зоны отдыха по улице Королева (у пруда) и территория у Мемориального комплекса в центре поселка. Именно эти 3 участка набрали наибольшее количество голосов (из 15 заявленных) при проведении предварительного голосования.

  1. За благоустройство парка имени 1 Мая отдали голоса 54% участников опроса; 
  2. За благоустройство зоны отдыха проголосовали 35%; 
  3. За территорию около мемориального комплекса проголосовали 11%.

В Артинском городском округе работало 5 пунктов сбора предложений, где все неравнодушные жители определялись с предпочтениями и заполняли анкеты. В опросе участвовали более 5 тысяч человек.

«Процесс обсуждения – это показатель открытости администрации перед населением, - считает депутат фракции партии «Единая Россия» в Думе Артинского городского округа Сергей Томилов. – Комфортная среда для проживания сегодня в приоритете у жителей. Артинцы хотят видеть свой поселок и район благоустроенным, красивым, чистым. Их волнует и то, какие возможности для отдыха и занятиями спортом будут иметь их дети. Им важно понимать, что к их мнению прислушиваются, и они готовы участвовать в таких проектах».

  • Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был предложен президентом РФ Владимиром Путиным, и начал реализовываться в Артинском городском округе в 2017 году. Программа будет продолжена до 2022 года.
  • «В Екатеринбурге подвели итоги голосования за лучший проект благоустройства»: первое место – у набережной Исети. 
Ссылка для блогов