23 марта 2018, 06:32

Сергей Никонов принял участие в работе всероссийского форума «Экология»

В Москве проходит всероссийский форум «Экология», в котором принимают участие депутаты Государственной Думы, представители законодательных органов власти из регионов России, а также эксперты-экологи, ученые и представители промышленной отрасли

Свердловскую область на мероприятии представил председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов.

Выступающие на самом высоком уровне отметили необходимость пересмотреть ряд законодательных актов в сфере экологии, напомнив, что в послании Президента страны Федеральному Собранию присутствовало целых девять тезисов, касающихся охраны окружающей среды.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды, председатель общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» Николай Валуев озвучил тему волонтерства в сфере экологии и охране окружающей среды. Он отметил, что 2018 год в России был объявлен годом добровольца. Продолжая реализовывать инициативы, принятые в 2017 году в рамках года экологии, множество волонтеров готовы выходить в леса, оказывать помощь в охране водоёмов, растительного и животного мира. И государственным органам на местах стоит оказывать этим усилиям всестороннюю поддержку.

«В целом на форуме был поднят целый пласт проблем, которые накапливались порядка 20-25 лет, – отметил Сергей Никонов. – Где-то на их решение не было средств, или технологии, где-то не хватало политической воли. Однако сегодня они становятся всё более актуальными для самых разных регионов страны».

По мнению участников форума, такое всестороннее внимание к проблемам экологии демонстрирует их высокую общественную важность, а также то, что решение их находится в приоритете, как на региональном, так и на федеральном уровне власти.

Ключевые слова: Валуев, Никонов, экология