Карта сайта
22 марта 2018, 09:57

Партпроект «Безопасные дороги» обсудит повышение разрешенной скорости вне населенных пунктов

Необходимо выявить участки, которые уже готовы к новому скоростному режиму, подчеркнул Сергей Бидонько

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» до конца июня проведет общественное обсуждение в регионах и выяснит мнение жителей по инициативе повышения разрешенной скорости автомобиля на дорогах вне населенных пунктов с 90 км/ч до 100-110 км/ч. Кроме того, необходимо провести сравнительный анализ ДТП, случившихся в результате превышения установленного скоростного режима за последние три года. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«Сегодня на городских и сельских дорогах предельно разрешенная скорость составляет 60 км/ч. Вне населенных пунктов разрешено ехать со скоростью 90 км/ч, а по автомагистралям – 110 км/ч. Автомагистрали содержатся в отличном состоянии, поэтому движение с высокой скоростью на них безопасно. Но, к сожалению, количество автомагистралей в России остается пока небольшим. На сегодняшний день есть только две трассы, на которых имеются участки с разрешенной скоростью движения 130 км/ч, – это платный участок трассы Москва – Санкт-Петербург и участок трассы М4 «Дон». Конечно, для такой страны, как Россия, это очень мало», – подчеркнул координатор партпроекта.

Сергей Бидонько считает неоспоримым тот факт, что ограничение скоростного режима ведет к снижению пропускной способности автодорог. «Предложение о повышении разрешенной скорости автомобиля на дорогах вне населенных пунктов с 90 км/ч до 100-110 км/ч необходимо обсуждать с общественностью, экспертами и представителями ведомств. Необходимо выявить участки, которые уже готовы к такому скоростному режиму. Партпроект «Безопасные дороги» инициирует общественное обсуждение проблемы, для того чтобы выяснить мнение граждан по предложенной инициативе», – рассказал координатор партпроекта.

«По информации ГИБДД, каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие происходит сегодня именно из-за несоблюдения водителями скоростного режима. Поэтому необходимо также провести сравнительный анализ ДТП, случившихся в результате превышения установленного скоростного режима за последние три года, и выяснить, как нововведение повлияет на сокращение их количества», – заключил Сергей Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: Бидонько, дороги, скорость
Ссылка для блогов