2 марта 2018, 14:43

В общественной приемной секретаря Орджоникидзевского местного отделения, депутата Игоря Володина состоялся прием граждан

Прием организован в рамках партпроекта «Крепкая семья»

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в общественной приемной секретаря Орджоникидзевского МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутата Игоря Володина состоялся тематический прием граждан. Семьям с детьми были даны консультации по актуальным  темам: участие в специальной ипотечной программе семей с 2 и более детьми, продление и расширение возможностей использования средств мат. капитала, ежемесячные выплаты за рождение первого и второго ребенка.

Отметим, что тематические приемы о реализации демографических инициатив стартовали по всей стране. Положительные изменения касаются каждой семьи, в которой в 2018 году появились на свет дети.

Так, например, с 1 января 2018 года российским семьям полагается новое пособие при рождении первенца. Его размер определяет установленный в регионе прожиточный минимум.

Также в текущем году вступил в силу федеральный закон, который дает возможность получать ежемесячные выплаты и на второго ребенка. Но есть одно важное уточнение: деньги на первенца будут поступать из федерального бюджета, в то время как выплаты за второго ребенка будут осуществляться из средств материнского капитала. Таким образом, закон дал совершенно новое направление использования сертификата.

Кроме того, из средств материнского капитала можно совершить оплату по содержанию ребенка в детском саду. В этом случае не нужно ждать, когда ребенку исполнится три года.