2 марта 2018, 09:45

Анатолий Никифоров: Президент призвал разработать программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения

Депутат Законодательного Собрания, член комитета по соцполитике отмечает, что важно создать условия для ежедневного общения пенсионеров в клубах по интересам

Депутат Законодательного Собрания, член комитета по социальной политике Анатолий Никифоров считает, что Президент России В.В.Путин в своем Послании Федеральному Собранию обозначил мотивирующую цель, которая важна для каждого человека, для каждой семьи, и для нации в целом. Речь идет о повышении продолжительности жизни и вхождении России в клуб «80 плюс».

«Отрадно, что Президент в своем Послании еще раз напомнил обществу о нашем общем нравственном долге – о необходимости всемерно поддерживать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. Глава государства поставил задачу перед руководителями всех уровней о создании условий для активного, здорового долголетия россиян. Это очень важно, чтобы «серебряный» и «золотой» возраст в жизни каждого человека был продуктивным, активным, радостным. Высокое качество жизни пожилых людей обеспечивают достойная пенсия, качественное медицинское и социальное обслуживание, забота окружающих. Президент поставил задачу комплексно подойти к решению этих вопросов и разработать специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения», - отметил депутат.

По мнению Анатолия Никифорова, в разработке такой программы необходимо учесть опыт и наработки российских регионов и муниципалитетов, общественных организаций, предприятий, реализующих социальные программы, посвященные старшему поколению. Сам депутат на протяжении более десяти лет поддерживает социальный проект, благодаря которому пожилые екатеринбуржцы могут совершать бесплатные экскурсионные поездки по Уралу, посещать кинопоказы и театральные спектакли. Никифоров отмечает, что сегодня особенно важно создать условия для ежедневного общения пенсионеров в клубах по интересам, предоставив пожилым людям возможности для творчества, познания, путешествий, участия в различных мероприятиях.

«В своем послании руководитель государства дал обществу ориентир на заботу обо всех жителях страны, при этом подчеркнул, что особое внимание требуется уделить одиноким пожилым людям. Владимир Путин в своем программном обращении красной строкой провел тезис о том, что народосбережение – это когда каждый человек важен и нужен России», - сказал Анатолий Никифоров.