Карта сайта
19 марта 2018, 13:57

Сергей Никонов окажет поддержку в реализации основных социальных проектов Верхней Туры

В пятницу, 16 марта, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов и управляющий Горнозаводским управленческим округом Евгений Каюмов провели ряд рабочих мероприятий в Верхней Туре, посвященных решению приоритетных для города социальных вопросов

Свой «десант» уполномоченные лица начали с очистных сооружений, которые в ходе надзорных мероприятий в 2017 году были признаны не удовлетворяющими стандартам качества очистки сточных вод. Администрацию Верхней Туры в течение двух лет должна была организовать работу по подготовке проектно-сметной документации для реконструкции очистных сооружений и объектов системы водоотведения. 

16 марта депутат побывал на самом проблемном объекте и ознакомился с разработанной сметой проекта по реконструкции. «Сергей Владимирович мог убедиться, что городу необходимы новые очистные сооружения, – прокомментировал ситуацию глава Верхней Туры Иван Веснин. – Но в одиночку для нас эти расходы будут неподъемными. Так что мы надеемся на помощь с вхождением в соответствующую областную программу и помощь со стороны Правительства». 

В рамках встречи все стороны подчеркивали, что основные вопросы, стоящие сейчас перед городом – это вопросы благоустройства, дорожного строительства и социальных объектов – образования, культуры и спорта. 

Так на встрече с коллективом центральной городской больницы, которая также прошла в этот же день, гости вместе с медиками обсудили решение проблемы нехватки кадров. В последние несколько лет эта проблема стоит перед учреждением достаточно жестко, что отражается на качестве медицинских услуг предоставляемых горожанам. Больнице не хватает молодых специалистов по нескольким направлениям. Управляющий округом Евгений Каюмов отметил, что уже дважды встречался с руководством медучреждения.

«На сегодняшний день есть квартиры для медиков. В целом коллектив понимает, что для решения всех острых вопросов необходимо время. В стране действуют майские указы президента. Эти задачи никто не снимал, и мы будем добиваться их реализации в полном объеме», – подчеркнул Евгений Каюмов.

Он добавил, что такой формат общения с гражданами, когда исполнительная и представительная власть совместно отвечают на вопросы людей и работают над решением городских проблем – наиболее продуктивен.

В детско-юношеской спортивной школе города Сергей Никонов и Евгений Каюмов присутствовали на церемонии открытия нового спортивного ринга, который был приобретен на средства, выделенные из резервного фонда благодаря поддержке депутата. «Мы видим, что спорт – это одна из динамично-развивающихся сфер в Верхней Туре. – Отметил Сергей Никонов. – Здесь много мальчишек и девчонок, которые хотели бы заниматься спортом. И уже в 2018 году муниципалитет получит более 4 миллионов на улучшение материальной базы». 

Депутат также отметил, что главная задача, стоящая перед городом – это развитие предприятий, их модернизация и увеличение количества высокооплачиваемых рабочих мест, которые и будут источником решения многих социальных вопросов муниципалитета. 

Ссылка для блогов