18 марта 2018, 19:06

Председатель Облизбиркома Валерий Чайников: Выборы Президента России прошли в Свердловской области на высоком организационном уровне

Валерий Чайников проинформировал Евгения Куйвашева о завершении в Свердловской области голосования на выборах Президента РФ.

Голосование на выборах Президента Российской Федерации в Свердловской области завершено, все избирательные участки закрылись 18 марта в 20:00 местного времени. Об этом председатель Облизбиркома Валерий Чайников проинформировал губернатора региона Евгения Куйвашева.

«Мы констатируем, что выборы Президента России прошли в Свердловской области на высоком организационном уровне в соответствии с законом и с соблюдением необходимых мер безопасности», - сказал глава областной избирательной комиссии.

По словам Валерия Чайникова, серьезных нарушений, способных повлиять на итоги выборов, в регионе не зафиксировано. Члены комиссии своевременно реагировали на все сигналы о возможных нарушениях.

Евгений Куйвашев поблагодарил Валерия Чайникова за проделанную работу. Слова благодарности губернатор также выразил в адрес членов избирательных комиссии, сотрудников всех ведомств, служб и учреждений, задействованных в подготовке и проведении президентских выборов в Свердловской области.

• Напомним, утром 18 марта на Среднем Урале открылось около 2,5 тысяч избирательных участков на выборах.
  • В Свердловской области изготовлено 3,4 млн бланков. По данным на январь текущего года, в регионе насчитывается 3 386 595 избирателей. Из них 17 тысяч человек - те, кто мог прийти на выборы впервые.  Для работы на выборах подготовлено более 2,3 тысяч общественных наблюдателей от 43 общественных организаций региона. За порядком на выборах следили сотрудники полиции.
  • Опросы прошли в 80 муниципалитетах Свердловской области – это в 2 раза больше, чем в единый день голосования 10 сентября 2017 года.