15 марта 2018, 08:55

Областной министр признал, что в Каменске-Уральском находится самый лучший двор в стране

Двор благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Портал местного отделения Партии в Каменске-Уральском сообщает, что министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов посетил площадку, благоустроенную по программе «Формирование комфортной городской среды», в ходе визита в Каменск-Уральский. Компанию ему составил мэр Алексей Шмыков.

– Николай Борисович отметил, что этот двор неслучайно признан лучшим в стране. Благоустройство дворовой территории комплексное. Учтено все, до мелочей, – написала на своей странице в соцсетях пресс-секретарь городской администрации Елена Шеремет.

• Благоустройство дворовой территории комплексное: на 2600 квадратных метрах разместились три детских площадки для разного возраста, площадка для игры в мини-футбол, волейбол и стритбол, площадка для занятий уличной гимнастикой и фитнесом под открытым небом. Вместо привычного электрического освещения используются солнечные батареи.
  • Напомним, инвестиции в комплексное благоустройство двора Добролюбова 1 и 3 составляют более 15 млн. рублей. 5% этих средств ― вклад собственников. Остальные деньги ― бюджетные (половина ― областные и столько же из местного бюджета).