7 февраля 2018, 09:34

Трем депутатам думы Каменск-Уральского вручены медали имени Героя России Виктора Дубынина

Медали вручил глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Шмыков

В День памяти боевого генерала каменским депутатам, которые возглавляют военно-патриотические общественные объединения, вручены медали имени Героя России Виктора Дубынина.

Игорю Жихареву, возглавляющему региональную организацию ветеранов локальных войн «Витязи Синары»; Сергею Некрасову, руководителю исполкома городского отделения общероссийского организации «Офицеры России»; Александру Кукарину, председателю городского отделения областной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».

Напомним, что на прошлой неделе Каменск отметил 75-летие прославленного земляка Виктора Дубинина. Мемориальные мероприятия начались с митинга у памятника на Аллее славы. А затем школьники, студенты, ветераны и общественность встретились у центра «Кинофокс». Именно здесь в 2013 году перед открытием памятника командующему 40-й армией в Афганистане, а позже — начальнику Генштаба Вооруженных Сил — впервые был продемонстрирован фильм «Приказываю жить. Дубынин». И каменцы узнали о талантливом командарме, благодаря которому из Афганистана вернулись живыми тысячи солдат и офицеров.