Карта сайта
6 февраля 2018, 09:59

В исполкоме Свердловского отделения «Единой России» состоялась встреча с кандидатами в региональный Молодежный парламент

Конкуренция на выборах будет составлять в среднем 8 человек на место

«Коллеги, вам предстоит серьезная, я бы сказал, «взрослая» кампания по выборам молодежного парламента, - начал встречу руководитель исполкома Александр Косинцев. – Выборы любого уровня всегда сопряжены с определенными технологиями, рисками, вызовами. Для вас, пусть даже это и первые выборы, они должны быть результативными».

Конкуренция на выборах в Молодежный парламент Свердловской области ожидается значительная. Как сообщил руководитель региональной ячейки «Молодой гвардии «Единой России» Артем Николаев, зарегистрировано 126 кандидатов по одномандатным округам и 10 списков по области. Таким образом, суммарно претендуют более 400 человек на 50 мест.

Александр Косинцев ориентировал молодых кандидатов на внимательный подбор проблемных вопросов, с ответами на которые можно идти к избирателям. Учитывая, что избиратель на таких выборах – это, как правило, студент или школьник, необходимо ориентироваться на темы, которые интересны такой аудитории.

В ходе обсуждения одними из наиболее популярных проблем, волнующих студенчество, называли трудоустройство и доступность приобретения жилья. Ребята также поднимали тему платного обучения в вузах. В частности, их заинтересовал вопрос о выработке системы перехода с платного обучения на бюджетное за успехи в учебе. Обсуждали, насколько учебные заведения готовы таким образом мотивировать талантливых студентов в ущерб своей прибыли.

Первый заместитель руководителя регионального исполкома Андрей Мозолин обратил внимание кандидатов, что выборы в Молодежный парламент будут проходить на фоне главных выборов страны – выборов Президента РФ. Это накладывает дополнительные ограничения на порядок ведения агитации. В качестве положительного примера он привел опыт проведения предварительного голосования по определению кандидатов в молодежный парламент от «Молодой гвардии «Единой России». Такое голосование проводилось впервые. Замечаний по поводу его проведения зафиксировано не было.

 

Ссылка для блогов