28 февраля 2018, 15:15

Партийцы провели выездной прием в Асбесте

Вопросы, заданные гражданами, касались проблем в сфере ЖКХ, ремонта дорог, мошеннических действий застройщиков

В городе Асбесте, 27 февраля, состоялся выездной прием граждан. Встречу с жителями провели руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Свердловской области, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Петров, представители регионального Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области по Южному управленческому округу, а также специалисты Государственного юридического бюро по Свердловской области. От Асбестовского городского округа на вопросы жителей отвечали Глава ГО Наталья Тихонова, секретарь местного отделения партии Дмитрий Александрин и замглавного врача городской больницы №1 Игорь Брагин.

Часть вопросов, озвученная асбестовцами, касалась экологической отрасли: нарушения экологического законодательства различными городскими предприятиями, бездействие Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) в сложившейся ситуации. Кроме этого, свердловчане рассказали о необходимости ремонта поликлиники, лыжероллерной трассы, проблемах в теплоснабжении, просили помощи в составлении судебных исков. Речь на приеме также шла о благоустройстве улиц, капремонте многоквартирных домов, мошеннических действиях застройщиков, нарушениях трудового законодательства, о порядке установления группы инвалидности.

По результатам выездного приема в Асбесте были приняты письменные обращения, касающиеся ремонта дорог, состояния плотины городского пруда, выдачи разрешений на вырубку сухих деревьев для собственных нужд от физических лиц, а также от трудовых коллективов.

«Часть претензий граждан была адресована предприятию «ФОРЭС» (реализует полный цикл производства пропантов – прим.ред.), которое работает на территории Асбеста. По словам заявителей, завод нарушает экологическое законодательство, однако надзорные органы говорят о том, что у предприятия все хорошо, есть необходимые документы и лицензии, - прокомментировал Анатолий Сухов. – Помимо экологической тематики были на приеме и другие вопросы. Часть из них – труднорешаемые или нерешаемые совсем, например, исполнение судебных решений, сроки обжалования которых пропущены, ремонт лыжероллерной трассы, которая не пользуется спросом и никому не принадлежит, прокладка тротуара там, где ширина дороги не позволяет обустройство тротуара».