20 февраля 2018, 11:35

«Единая Россия» запускает пилотный проект «Парта Героя» в школах страны

Фото: ER.RU
Образовательный проект в доступной форме расскажет школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество

Партия запускает образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме расскажет школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алена Аршинова.

«На школьных партах будет размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Цель этого образовательного проекта –рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя. Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект. И право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы», – рассказала Алена Аршинова.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил, что пилотный проект «Единой России» «Парта Героя» уже стартовал в Красноярске.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.