Карта сайта
2 февраля 2018, 14:51

Константин Юферев: Выводы контрольной комиссии зачастую являются основанием для принятия важных решений

Председатель региональной контрольной комиссии Свердловского отделения «Единой России» Константин Юферев провел первое заседание в 2018 году с ее членами

На заседании внимательно проанализировали результаты работы в 2017 году и обозначили планы на 2018 год. Главным итогом деятельности комиссии в 2017 году является то, что данный партийный орган не был сторонним наблюдателем в партийной деятельности, а оказывал влияние на принятие важных партийных решений.

Как отметил в ходе обсуждения Председатель, члены комиссии осуществляли не только контрольные функции, но и оказывали методическую помощь местным отделениям в исправлении недостатков.

Главной ценностью работы РКК за отчётный период была работа с конкретными людьми. Поэтому в ходе рассмотрения персональных вопросов комиссия действовала аккуратно, согласно букве Устава партии.

«Партия всегда боролась за чистоту своих рядов, и будет продолжать это делать. А такая структура как контрольная комиссия – главный инструмент этого», - заявил Константин Юферев.

Приоритетными направлениями работы РКК в 2018 году являются:

- оперативное реагирование на риски, связанные с конфликтами, имеющими общественный резонанс, наносящие ущерб политическим интересам Партии;

- деятельность депутатских объединений (фракций, групп) во всех представительных органах власти по выполнению программных требований;

- реализация партийных проектов как идеологическая форма деятельности партии;

- повышение уровня ведения партийной документации;

- вопросы самофинансирования партии;

- рост партийных рядов.

Задачи комиссии на 2018 год в том числе связаны и с избирательным циклом. Среди них - контроль над порядком проведения процедур предварительного партийного голосования для определения кандидатов от партии «Единая Россия». Также будет контролироваться проведение конференций по выдвижению кандидатов и работа избирательных штабов.

В работе заседания принял участие Секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий. Он довел основные задачи Свердловского регионального отделения и попросил членов контрольной комиссии обратить внимание на соблюдение первичными и местными отделениями Партии избирательного законодательства.

Ссылка для блогов