16 февраля 2018, 13:54

Самые масштабные выборы в Молодежный парламент проходят в Свердловской области

Процедура максимально приближена к выборам в Законодательное Собрание

В школах и вузах, расположенных в муниципалитетах региона, работает более 900 избирательных участков. За 50 парламентских мест борется 481 кандидат.

«В прошлом году было принято решение – кардинально изменить систему выборов в Молодежный парламент, вовлечь в этот процесс максимальное количество активной молодежи. И сегодня в 10 часов утра на всей территории Свердловской области открылось более 900 избирательных участков, где проходят выборы депутатов Молодёжного парламента четвертого созыва. Меня радует очень высокая конкуренция: среди одномандатников конкурс в среднем 6 человек на место. Уверена, что молодежь проявит сегодня свою гражданскую позицию и выберет достойных представителей, сильный состав Молодежного парламента», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Отметим, что в предвыборной гонке участвует 481 кандидат, 155 из которых идут в порядке самовыдвижения, остальные представляют интересы 10 общественных объединений. В голосовании принимают участие молодые избиратели от 14 до 30 лет.

Процедура голосования проходит 16 февраля с 10 до 16.00. После получения итоговых протоколов со всех 80 молодежных территориальных избиркомов Молодежная избирательная комиссия Свердловской области примет решение о результатах выборов. Ожидается, что произойдет в ночь с 16 на 17 февраля.

• Для справки: Молодежный парламент Свердловской области – консультативно-совещательный орган при региональном Законодательном Собрании.
  • В 2018 году в состав четвертого созыва избирается 50 депутатов, 25 из которых по спискам от общественных объединений, 25 – по одномандатным округам.
  • Члены Молодежного парламента организуют акции, форумы, ведут работу с избирателями. В третьем созыве парламент имел 4 комитета: по социальной политике, по экологии и АПК, по финансам и бюджету, по законодательству и общественной безопасности.