Карта сайта
16 февраля 2018, 12:00

Единороссы Каменска-Уральского провели Масленицу в детских садах города

А в Екатеринбурге в выходные пройдет целый Блинный фестиваль, участники которой будут «летать» на огромных сковородках

«Мы встречаем Масленицу шуткой и забавой!» – такими словами веселый Скоморох, роль которого исполнила Секретарь первичного отделения Евгения Гусева, начала праздник Масленицы в Каменске-Уральском. Об этом сообшает портал местного отделения Партии. 

Детвора из старшей группы детсада № 89 вместе со своей воспитательницей Оксаной Лавроненко дружно встречали красавицу Весну и Вкусного Блиночка, а также доказывали Снеговику, что без солнца жить очень плохо.

А еще сотрудники библиотеки №17 подготовили для ребят много игр: «Коробочка», «Перетяни канат», «Петушиный бой», «Красное солнышко» и другие. Но больше всего понравилась игра «Блинодел», где нужно было «испечь» блин и аккуратно пронести его на «горячей» сковородке.

В Екатеринбурге в выходные Масленицу широко отметят в ЦПКиО и у ТРЦ «Радуга Парк» - там 18 февраля с 14:00 до 17:00 пройдет целый фестиваль «Радуга. Блин. Масленица» с угощениями и подарками для всех гостей.

Самым запоминающимся станет уникальный аттракцион «Блин да на блине блином погоняет!» Любой смельчак может забраться на огромную сковородку и полетать, как блины у ловкой хозяйки. А можно испытать свою удачу, раскрутив огромный «Блин фортуны», и выиграть один из призов: бесплатное угощение, скидку в магазины ТРЦ или сувенир. Об этом пишет городской портал E1.RU.

Читайте также: 250 кг блинов, фото с хаски, инаугурация Весны Красны: что уральцы увидят на Масленицу

Ссылка для блогов