Карта сайта
12 февраля 2018, 09:39

Мотокросс, стрельба из винтовки и военная эстафета: в Каменске-Уральском готовятся ко Дню защитника Отечества

Городские соревнования «А ну-ка, парни!» пройдут с 13 по 16 февраля. На медали и кубки победителей претендуют почти 150 человек

В Каменске-Уральском готовятся ко Дню защитников Отечества, сообщает портал местного отделения Партия. С 13 по 16 февраля пройдет конкурс «А ну-ка, парни! - 2018». Участниками открытых городских спортивно-технических соревнований станут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Это учащиеся учреждений средних и спортивно-технических школ, студенты и работающая молодежь ― представители молодежных объединений предприятий и организаций города.

«Принять участие в этом конкурсе смогут команды, подавшие заявку в Центр молодежной политики. На 8 февраля, в центр поступило 27 заявок. Это значит, что в конкурсе уже будут принимать участие 142 человека, ― рассказывает директор ЦМП Ануш Оганян. ― Как директор центра, я считаю, что работа с подростками в конкурсном формате, не только нужна, но и важна. Спортивно-технические соревнования ― одна из форм гражданско-патриотического воспитания и физического развития молодежи. Она дает возможность подросткам продемонстрировать свои физические способности, самоутвердиться через спорт, а неформальное общение ― расширить круг друзей и знакомых».

Соревнования пройдут в три этапа: заезды на карте, мотоцикле; стрельба из малокалиберной винтовки, разборка/сборка автомата, заезды на автомобиле; военизированная эстафета.

Победителей и призеров в командном зачете наградят дипломами и кубками. Финал конкурса состоится 16 февраля, в пятницу. 

Ссылка для блогов