6 декабря 2018, 12:10

В Екатеринбургскую агломерацию попадут 14 уральских городов

ER.RU
Кроме объединения городов вокруг Екатеринбурга, на карте появятся Нижнетагильская и Серовская агломерации

К 2020 году будет создана схема территориального планирования Екатеринбургской агломерации. Всего на территории области будут созданы три агломерации: кроме объединения городов вокруг Екатеринбурга, на карте появятся Нижнетагильская и Серовская агломерации.

Все в рамках трех объединений проживают больше 70% населения области.

«Сейчас нужно учесть все сложившиеся закономерности и проанализировать проблемы, чтобы к 2020 году выйти с документом, который позволил бы спланировать территорию Екатеринбургской агломерации и ее развитие до 2040 года», - заявил главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов в ходе выступления на секции «Арх Евразия 2018» на форуме 100+ ForumRussia.

Сейчас идет третий этап разработки документов. На данный момент собраны и обработаны исходные данные проекта, а также готова концепция Екатеринбургской агломерации. Ее согласуют до конца этого года.

• Всего в Екатеринбургскую агломерацию попадут 14 городов, включая столицу региона. В списке значатся: Арамиль, Березовский, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Белоярский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, Ревда, Сысерть и поселок Уральский.
  • Границы агломерации определят, исходя из транспортной доступности, возможности для застройки и миграции среди местного населения.