Карта сайта
6 декабря 2018, 13:40

Безопасность вакцин, ремонт детской больницы, приватизация жилья – темы приема депутата ЕГД Сергея Боярского

Фото предоставлено Общественной приемной
Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча с жителями Екатеринбурга прошла в рамках Недели приема граждан – ежегодного мероприятия, приуроченного ко дню рождения «Единой России»

Личный прием граждан депутата Екатеринбургской городской Думы Сергея Боярского прошел в Региональной общественной приемной. 

Тематику жалоб и предложений, поступивших от екатеринбуржцев на приеме Сергея Боярского, можно условно разделить на несколько частей. Одна из них была посвящена проблемам в сфере здравоохранения. Так, жительница микрорайона Уралмаш выразила свое беспокойство состоянием детской больницы №15. Женщина пояснила, что ремонта в медицинском учреждении не было давно.

«Данная поликлиника находится в очереди, работа по ней ведется. Я думаю, что ремонт начнется в ближайшие полгода», - ответил заявительнице Сергей Боярский.

Взволнованность качеством прививок высказала жительница микрорайона Пионерский.

«Я воспитываю дочь. То тут, то там требуют с нас поставить прививку, а я боюсь. Насколько они безопасны?», - поинтересовалась екатеринбурженка.

Депутат сказал о том, что сейчас в медицине используются только качественные, высокоэффективные вакцины, которые приводят к резкому сокращению частоты осложнений, возникающих после различных заболеваний.

«Прививки необходимы», - добавил Сергей Боярский.

Еще одна тема разговора с жителями Екатеринбурга – приватизация жилья. Группа граждан, проживающих в микрорайоне Юго-Западный, хочет приватизировать комнаты в общежитии.

«Все мы знаем, что общежитие это временное жилье, для учебы или работы. Лично я живу в доме по улице Серафимы Дерябиной 37 лет. Вместе со мной живет несовершеннолетняя дочь. Сейчас наше общежитие находится в собственности Свердловской области и в оперативном управлении одной из местных больниц. С 2008 года вместе с другими жильцами мы боремся за передачу квартир в собственность жильцов с последующей приватизацией», - рассказала одна из активисток группы.

Заявительница также добавила, что вместе с соседями обращалась в различные ведомства, но получила отказ.

«Нужно разрешение собственника и балансодержателя, - пояснила женщина. – Если не ошибаюсь, 41 общежитие с 2006 по 2010 годы было передано из областной собственности в частную, а наше осталось за бортом».

«С этой темой я знаком не первый год. Мало того, в свою бытность врачом я участвовал в строительстве этого здания, знаю многих людей, проживающих в этом доме, - сказал Сергей Боярский. - Вопрос, безусловно, сложный. Решение здесь быстро не примешь. Мы работаем над этим».

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме – еще одна тема, прозвучавшая на приеме у Сергея Боярского. Жительница микрорайона Пионерский, которой в октябре исполнилось 80 лет, встретилась с депутатом, чтобы узнать ответ на вопрос – каков порядок предоставления данной компенсации.

«Женщина надеялась на то, что после дня рождения она получит платежку по коммунальным услугам уже за вычетом компенсации. Увидев, что ничего не изменилось, она испугалась и пришла сюда, - прокомментировал Сергей Боярский. – Я разъяснил заявительнице, что, прежде всего, ей нужно обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. Специалисты управления все разъяснят. В этом законе много нюансов. Многое зависит от того, на какой жилплощади проживает человек, живет один или с кем-то, пользуется ли какими-то льготами».

По результатам приема были также приняты письменные обращения, ответы на которые будут даны в ближайшее время.

Ссылка для блогов