5 декабря 2018, 12:33

Сергей Никонов: Одна из приоритетных целей в развитии АПК на 2019 год – поддержка малых форм хозяйствования

Место проведения коллегии было выбрано не случайно. В настоящее время АО «Тепличное» является одним из локомотивов реализации концепции продовольственной безопасности региона в рамках государственно-частного партнерства. Гости осмотрели площадку по выращиванию 18 видов салатов. Уже в 2019 году она выйдет на заданную проектную мощность и сможет обеспечивать 100% внутренней потребности региона в этом виде продуктов.

Участники подвели итоги заготовки кормов и уборки урожая в регионе в 2018 году, а также обсудили реализацию грантовой поддержки и инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Как отметил председатель аграрного комитета ЗССО Сергей Никонов, государственная поддержка – это тот инструмент, который поможет создать на территории области новые точки роста в сфере сельского хозяйства.

Члены коллегии отметили, что в сложнейших погодных условиях, которыми отметился уходящий год, уральские аграрии, тем не менее, справились с поставленными перед ними производственными задачами. Среди уже обозначенных приоритетных целей на 2019 год члены коллеги также назвали развитие в области малых форм хозяйствования.