Карта сайта
5 декабря 2018, 14:55

Галину Арбузову попросили решить вопрос с записью детей в школы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Екатеринбуржцы негодуют: почему, например, в школы попадают дети с временной пропиской, а с постоянной - остаются за бортом

В Региональной общественной приемной состоялся личный прием граждан депутата Екатеринбургской городской Думы Галины Арбузовой.

Встреча с жителями Екатеринбурга в стенах Общественной приемной прошла у Галины Арбузовой впервые. Прием вновь избранного депутата состоялся в рамках Недели приема граждан, ежегодного мероприятия, приуроченного ко дню рождения Партии.

Одними из первых стала семейная пара, проживающая в микрорайоне Уралмаш. Глава семьи – труженик тыла и член Совета ветеранов Орджоникидзевского района – поднял тему патриотического воспитания в школах.

«Несмотря на то, что екатеринбуржец находится в почтенном возрасте – на девяностом году жизни - он очень активный. В частности, благодаря его неравнодушию на жилых домах Уралмаша появились таблички фронтовиков. Его супруга поддерживает его всегда и во всем. Эта пара – пример для многих из нас, - рассказала Галина Арбузова. – Уралмашевец хотел бы быть полезным в школах, хотел бы делиться информацией, коей у него достаточно. Знания гражданина ценны, мы обязательно применим их».

Жительница Екатеринбурга задала депутату вопрос о школе №80. Женщина поинтересовалась – когда ждать открытия учебного заведения.

«К сожалению, у муниципалитета не было выбора – школу пришлось закрыть на серьезную реконструкцию. О точных сроках открытия пока ничего неизвестно, думаю, что и 2020 год под вопросом, - прокомментировала Галина Арбузова. – Депутаты гордумы пробивают вопрос строительства новых школ, глава Екатеринбурга Александр Высокинский слышит нас, прислушивается. Пока идет формирование бюджета, бюджет будет исправлен».

Мама 8-летней девочки рассказала депутату о том, что в этом году дочь не попала в первый класс. «Я не понимаю, почему дети с временной пропиской попадают в школу, а с постоянной нет. И почему дети льготных категорий граждан находятся в общей очереди?», - спросила гражданка.

«Ребенок заявительницы не попал по прописке в 178 школу. Я понимаю негодование женщины. Однако пока сделать с этим ничего нельзя. Я рекомендовала женщине вовремя нажать на кнопку на портале Госуслуг 1 февраля в 00.00 часов», - сказала Галина Арбузова.

Депутат также отметила, что в недалеком будущем в этом вопросе начнутся изменения. Так, например, с 15 декабря 2018 года по 21 января 2019 года в школах начнется прием документов для граждан, имеющих право на льготы. Таким образом, 1 февраля 2019 года детей льготников в общей очереди уже не будет. «Вопрос с очередностью мы ставим в Думе особо. Как минимум, нам бы хотелось развести набор детей по временной и постоянной прописке. Неправильно также и то, что дети учителей находятся в общей очереди», - резюмировала Галина Арбузова.

Ссылка для блогов