4 декабря 2018, 14:38

Закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы» принят на 28 заседании Законодательного Собрания

Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, бюджет получился выверенным, согласованным и обоснованным благодаря слаженной работе депутатского корпуса, исполнительных органов власти и глав муниципалитетов

«Благодарю вас за ответственную, плодотворную работу над проектом бюджета. Совместно с исполнительными органами власти, главами муниципальных образований вы подготовили к принятию выверенный, согласованный, обоснованный финансовый документ, имеющий важнейшее значение для дальнейшего развития региона», – заявил губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в бюджете заложено выполнение установок нового «майского» указа Президента РФ и увязанных с ним мероприятий программы «Пятилетка развития». Приоритетом остается сохранение и реализация всех социальных обязательств, создания условий для экономического роста и инфраструктурного развития, притока инвестиций.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина рассказала об этом и других вопросах повестки заседания

«Главный вопрос 28 заседания – это бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В процессе согласительных процедур мы рассматривали все предложения, которые высказывали муниципальные образования. Практически все из них учтены, если не в теле бюджета, то в Постановлении Законодательного Собрания, которое мы приняли вместе с бюджетом. Мы не случайно благодарили правительство Свердловской области за эффективную работу в 2018 году. И надеемся, что в 2019 году будут дополнительные доходы, и мы будем иметь возможность решать те вопросы, которые обозначены в постановлении Законодательного Собрания», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что депутаты приняли закон о внесении изменений в статью 4 закона об избрании органов местного самоуправления, предусматривающий невозможность совмещения должностей председателя представительного органа МСУ и главы сельского поселения, если руководитель исполнительного органа власти выбран конкурсной комиссией.

«Депутаты рассмотрели ряд налоговых законов. Приняли закон, который инициировал прокурор. Ряд наших законов приведен в соответствие с федеральным законодательством. Если говорить о налоговых законах, то мы предусмотрели льготы для резидентов туристско-рекреационного кластера – это инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций и снижение налога на имущество. Устанавливается 10-летний период льготного налогообложения по имущественному налогу: первые 5 лет – полное освобождение от уплаты, с 6 по 10 годы – пониженная ставка – 1,1 процента», – подчеркнула Людмила Бабушкина.