3 декабря 2018, 08:09

Развитие футбола в Первоуральске, создание региональной экологической карты – темы приема Елены Чечуновой

Представители общественных организаций поделились своими проектами

В Региональной общественной приемной 29 ноября состоялся личный прием граждан председателя комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елены Чечуновой.

Так, руководитель общественной организации «Первоуральск – Город Чемпионов» Дмитрий Андреевский  из Первоуральска, недавно возглавивший городскую Федерацию футбола, рассказал о ближайших планах.

«Мы не первый год работаем с этой организацией. «Город Чемпионов» проводит большое количество мероприятий, которые направлены на пропаганду, развитие физкультуры и спорта в Первоуральске. Например, в этом году мы совместно  организовали  Пробег имени Михаила  Галактионова. Ребята активно  проводят спортивные праздники, фестивали,  связанные  со сдачей норм ГТО. Один из  проектов направлен на развитие спортивной инфраструктуры  - ГТО в каждый двор. Сегодня мы обсуждали развитие футбола в Первоуральске.  В городе катастрофически не хватает полей. Желающих много – 36 детских команд, 6 ветеранских команд, женская команда. Есть профессиональные футбольные поля на Уратрубпроме, Динуре. Но этого недостаточно. Федерация футбола сейчас озадачена: есть заброшенные площадки, которыми надо заниматься. Как минимум, нужно  начать с юридических вопросов. Эти вопросы вместе с администрацией города мы сейчас прорабатываем», - отметила депутат.

Председатель общественного движения «Уральская экологическая инициатива» Ольга Старцева обсудила с Еленой Чечуновой вопрос вовлечения молодежи в экологическую проблематику.

«У этой организации много интересных наработок. Сейчас общественники инициируют создание  карты региона с учетом исторических, культурных, экологических ценностей и традиций. Сегодня мы обсуждали механизмы - как привлечь молодежь к этой теме. Например, в Молодежном парламенте есть комитет, депутаты которого заинтересованы в решении экологических вопросов, в том числе, природопользования и охраны окружающей среды. Договорились, что Ольга Петровна представит свои проекты депутатам Молодежного парламента, чтобы дальше их можно было транслировать в территории, резюмировала председатель комитета регионального парламента», - прокомментировала депутат.