27 декабря 2018, 13:45

У мемориала «Черный тюльпан» почтили память погибших воинов-афганцев

У мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге собрались воины-афганцы, представители военно-патриотических движений и обычные жители города, чтобы почтить память уральцев, погибших во время войны в Афганистане

27 декабря отмечается 39 лет с момента ввода советских войск в Демократическую республику Афганистан. На митинге, организованном Российским союзом ветеранов Афганистана, почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан» свердловские партийцы.

Руководитель регионального координационного совета сторонников Партии Виктор Бабенко сам служил в Афганистане и не понаслышке знает о той войне

«Первые войска вошли 25 декабря, а 27-го начался штурм дворца Амина, - рассказал он. - И эту дату принято считать началом боевых действий. Это была не напрасная война, как сейчас заявляют многие. Мы защищали свои южные границы. Приказ, который был нам отдан, мы выполнили. Там остались наши лучшие боевые товарищи. Как показывает история, уже тогда это было начало борьбы с терроризмом. Мы собрались у мемориала «Черный тюльпан», чтобы помянуть тех, кто погиб защищая Родину».