25 декабря 2018, 13:12

При поддержке Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина в Верх-Исетском районе проходит акция «Рождественский подарок»

Каждый год накануне празднования Нового года в Верх-Исетском районе проходит благотворительная акция «Рождественский подарок», когда волонтеры и партийцы поздравляют многодетные и малообеспеченные семьи, инвалидов, детей-сирот, одиноких пожилых людей

Стартует акция в первых числах декабря, во время декады инвалидов. Общественные приемные депутата Законодательного Собрания Анатолия Никифорова и депутата Екатеринбургской городской думы Сергея Мелехина готовят подарки и приглашают волонтеров района для участия в акции. Верх-исетцы с готовностью откликаются на призыв и помогают депутатам доставить подарки в квартиры лежачих инвалидов.

Кроме этого, депутаты вместе с районным советом старшеклассников каждый год поздравляют детей-инвалидов, обучающихся на дому. Анатолий Никифоров и Сергей Мелехин помогают приобрести подарки, а ребята из Совета навещают детей с ограниченными возможностями здоровья, общаются, устраивают чаепития, стараются подержать своих ровесников, вынужденных каждый день проводить в стенах квартиры.

Также волонтеры-старшеклассники Верх-Исетского района каждый год накануне рождественских праздников отправляются в детские дома и в больничные отделения, где лежат дети. Вручают подарки от депутатов, проводят с ребятишками викторины и квесты.

Как рассказал секретарь Верх-Исетского местного отделения «ЕР» Сергей Мелехин, большую благотворительную акцию накануне Нового года организуют партийцы района. Единороссы на собственные средства закупают сладкие подарки, а затем сами доставляют их по домам в малообеспеченные семьи и людям с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Анатолия Никифорова, с каждым годом увеличивается число жителей района, участвующих в акции «Рождественский подарок».

«На каждый наш призыв в соцсетях о проведении акции откликаются сотни человек. Екатеринбуржцы готовы заботиться о тех, кто нуждается в помощи, готовы принимать участие в жизни этих людей, поддерживать их словом и делом. В нашем районе за последние годы сложилась добрая традиция - накануне новогодних праздников верх-исетцы всех возрастов не упускают возможности побыть Дедом Морозом и привнести немного счастья и волшебства в жизнь других людей», - сообщил он.