25 декабря 2018, 10:46

Депутаты Екатеринбурга отменили повышение зарплаты Главе и сотрудникам администрации

Предусмотрена только индексация в размере 4,3 процента

В повестке заседания депутатов Думы Екатеринбурга этот вопрос рассматривали в числе первых.

В своем докладе по этому вопросу начальник департамента финансов Анна Турунцева пояснила куда будут направлены высвободившиеся деньги. Из них 130 миллионов направляются на программу развития ЖКХ - модернизация лифтов, и 255 миллионов на софинансирование капитальных ремонтов школ. На эти средства будут отремонтированы две школы в Орджоникидзевском районе и одна в Кировском районе Екатеринбурга.

Депутаты фракции «Единая Россия» единогласно поддержали изменения.

Также на заседании был принят главный финансовый документ Екатеринбурга. По словам председателя комиссии по бюджету и экономической политике Екатеринбурской городской Думы Елены Бондаренко, бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность, которая «только усилилась после оптимизации ряда статей». Всего на социальный сектор выделено более 68% расходной части бюджета.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал сегодняшнее решение депутатов.

«Сегодня принято справедливое решение. Депутаты городской Думы доказали, что могут слышать людей и конструктивно реагировать на критику. Мы все видим на какие цели будут направленны освободившиеся деньги, и, определенно, это будет на благо города!", - заявил лидер свердловских единороссов.

• Ранее повышение зарплаты главе Екатеринбурга подверг критике Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак. Затем на Президиуме Регионального политсовета Губернатор Свердловской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев потребовал от депутатов Екатеринбургской городской Думы вернуться к вопросу индексации зарплат главы города и народных избранников и пересмотреть подходы к ней с учетом позиции руководства страны.