Карта сайта
24 декабря 2018, 09:31

Евгений Куйвашев в Тугулымском районе открыл новый клуб и газопровод, строительство которого контролировал лично

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев оценил темпы социального-экономического развития Тугулымского городского округа, совершив 22 декабря рабочую поездку в территорию. Глава региона посетил ряд социальных объектов

В деревне Гилева Евгений Куйвашев принял участие в открытии газопровода высокого давления. Это часть большого участка газопровода, ведущего из поселка Успенка в рабочий поселок Тугулым до деревни Гилева с подключением домов в селе Верховино. Строительство большой газовой ветки велось несколько лет за счет средств областного бюджета.

«Сюда, на Тугулымскую землю, пришел долгожданный газ, и мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы в соответствии с программой в течение двух лет полностью развести его в домовладения. Тугулымцы - это люди-труженики, работающие на земле, кормящие и обеспечивающие нашу область продовольствием», - заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор посетил первый газифицированный дом в деревне Гилева. По совпадению, семья, которая проживает в нем, носит фамилию Гилевы. У Виктора Валентиновича и Марины Геннадьевны четверо детей. По случаю запуска голубого топлива глава региона подарил семье Гилевых газовую плиту, детям - новогодние подарки.

В этот день в деревне Гилева Евгений Куйвашев проконтролировал выполнение данного ранее им поручения. В 2013 году он побывал на сельхозпредприятии «Радуга», специализирующемся на овощеводстве и животноводстве. Директор Николай Парыгин рассказывал, что на его предприятии работают более 50 человек, а в посевную и уборочную он предоставляет дополнительные рабочие места еще двум сортным специалистов. Ежегодно сельхозпредприятие наращивает объемы производства. В 2013 году Николай Парыгин пожаловался, что большой урожай негде хранить. Евгений Куйвашев дал поручение министерству АПК и продовольствия поддержать производителя субсидиями на приобретение холодильного оборудования. Уже через год в «Радуге» появился комплекс по хранению и переработке сельхозпродукции. На выделенные из бюджета субсидии в размере 5 миллионов рублей предприниматель приобрел современное холодильное оборудование. Также за эти годы, благодаря включению предприятия «Радуга» в региональные программы по социальному развитию сельских территорий, здесь появилась асфальтированная дорога и газообеспечение.

В этот день также Евгений Куйвашев посетил новое культурно-досуговое учреждение в поселке Луговском. В 2013 году глава региона уже был в этом поселке, осматривал местную школу после ремонта. В 2017 здесь открылся новый детский сад. Теперь буквально в двухстах метрах от обоснованной школы и нового детского сада открылся новый клуб. Из областного бюджета на его строительство было выделено 28 миллионов рублей в виде субсидий. Клуб рассчитан на 150 человек. По словам директора клуба Ирины Белопуховой, новый клуб станет настоявщим местом притяжения. В Новый год здесь будет установлено сразу четыре елки, а график развлекательных мероприятий расписан буквально по часам.

«Спасибо за этот чудесный клуб! В старом здании было холодно, люди сидели в одежде. Здесь есть гардероб, здесь светло и уютно», - рассказала руководитель.

Единственное, на что посетовали жители поселка - в клубе нет библиотеки, а в старом здании она была. В ней зарегистрировано 16 тысяч читателей.

Евгений Куйвашев попросил администрацию Луговского подготовить проект библиотеки и пообещал, что в ближайшие годы будут предусмотрены средства на ее строительство. Также глава региона распорядился проработать вопрос приобретения для клуба автомобиля для того, чтобы местные коллективы могли гастролировать по небольшим населенным пунктам городского округа.

«Мы могли бы в течение года охватить своим вниманием все местные населенные пункты, где проживают не более двухсот человек. Культурное обогащение - очень важно»,- пояснила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

По словам  первого вице-спикера Законодательного собрания Свердловской области, Секретаря регионального отделения Партии Виктора Шептия, который принял участие в рабочей поездке губернатора, в Тугулыме хорошо реализуется программа «Пятилетка развития».

«В ходе избирательных кампаний - депутатской и губернаторской - очень много было наказов, которые сегодня реализуются. Это и газификация, и строительство детских садов и другое»,  - отметил он.

 

По материалам пресс-службы губернатора Свердловской области

Ссылка для блогов