21 декабря 2018, 09:05

Октябрьское отделение проведет благотворительный новогодний турнир по мини-футболу

Участникам турнира по 12-14 лет. Начало соревнования - в 12.30. Присоединиться к турниру в качестве спонсоров или зрителей могут все неравнодушные партийцы, сторонники, жители.

Это традиционное мероприятие, которое проходит уже несколько лет подряд. Организатор – благотворительный Фонд помощи нуждающимся «Благо дарим вместе», руководителем которого является Надежда Вектор.

Поддерживает турнир Октябрьское отделение «Единой России». Член местного политсовета, Секретарь первичной организации Игорь Николаевич Капустник оплатил аренду спортзала и подготовил подарки командам-участникам.

«Миссия турнира – развивать футбол в нашем городе, привлекать ребят к занятиям спортом. Приглашаем всех желающих, а также журналистов, поддержать данное мероприятие», - обратился он к екатеринбуржцам.

Игорь Капустник и сам с детства играл в футбол, а сейчас помогает молодежи.

«В отдаленных территориях Октябрьского района мы традиционно проводим турнир по футболу. Выступают 12 команд. Организовали в детском доме Малого Истока футбольную секцию, в которой занимаются ребята в возрасте от 12 до 14 лет. Заливаем хоккейные катки на Птицефабрике и Компрессорном. В УРАЛНИИСХозе, в поселке Исток, создали футбольную команду для взрослых. Регулярно проводим турниры, марафоны», - рассказывает Игорь Капустник.

«Футбол – командное состязание, которое учит людей взаимопомощи, ответственности друг за друга. Это очень важные качества для жизни», - уверен Игорь Капустник.

«Во времена моего детства в Советском Союзе проводилось крупнейшее массовое всесоюзное соревнование по футболу среди детских и юношеских команд «Кожаный мяч». Дети играли в футбол в каждом дворе. Не все могли позволить себе купить новый мяч, поэтому мальчишки часто изготавливали его сами, из подручных средств: сшивали и играли. Цель у каждой команды была – выиграть. Это сплачивало ребят, культивировало командный дух. Могу рассказать исторический факт. В начале 80-х сборная СССР летела на соревнования и застряла в аэропорту Кольцово, надолго: случилась задержка рейса. Они с нашим футбольным клубом «Авиатор» провели местный футбольный турнир. Впечатления остались на всю жизнь. Поэтому я уверен, что задача нашего поколения – прививать молодым ребятам интерес к спорту, его командным видам, чтобы они стремились быть сильными духом и телом, и чтобы их детство было окрашено дружбой, товариществом, яркими позитивными эмоциями», - подытожил Игорь Капустник.

Секретарь Октябрьского местного отделения «Единой России» в Екатеринбурге Алексей Юрьевич Сизиков и сам лично участвует во многих спортивных, благотворительных мероприятиях.

«Октябрьское местное отделение является точкой притяжения для неравнодушных к развитию и процветанию района людей! При поддержке актива Отделения проводятся и различные турниры, и благотворительные марафоны, члены Политсовета участвуют в организации игры «Зарница» для школьников. В Отделении принято решение о поддержке реализации проектов «Детский спорт» и «Спорт в каждый двор». Приглашаем всех жителей к развитию спорта в Октябрьском районе!» - говорит Алексей Сизиков.

Ключевые слова: капустник, Сизиков, футбол