Карта сайта
18 декабря 2018, 15:41

Ситуацию с многодетной семьей из Полевского взяли на контроль в партии «Единая Россия»

Фото: Александр Рюмин, ТАСС
Фото: Александр Рюмин, ТАСС
В Полевском квартиру многодетной семьи отключили от электричества за долги по коммунальным платежам

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Владимир Власов решил разобраться в ситуации с семьей Бачуриных из Полевского.

«Эта ситуация требует внимания. Я обратился в Министерство образования, так как двое детей учатся в школе и в Министерство социальной политики Свердловской области, чтобы проверить за всеми ли выплатами обратились Бачурины, которые они могут получать как многодетная или малообеспеченная семья, - рассказал Владимир Власов. - Также попросил уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области подключиться для оказания возможной помощи семье».

Он сообщил, что выход из сложившейся ситуации найдется в любом случае.

«Уверен, что выход обязательно будет найден. По моим сведениям семья не получала компенсацию за оплату коммунальных услуг по причине имеющейся задолженности. Сейчас, когда будет проверено получение ими всех выплат и составлен график рассрочки погашения долгов, Бачурины смогут обратиться и за компенсацией, чтобы в дальнейшем получать меньшие суммы за квартиру. Решение этого вопроса держу на личном контроле», - заявил депутат.

Глава Полевского, Секретарь Полевского местного отделения партии «Единая Россия» Константин Поспелов досконально разобрался в ситуации. Как он пояснил, мать семейства обратилась к нему с этой проблемой на личном приеме.

«Она пришла ко мне на прием с просьбой помочь решить эту проблему. Я, в свою очередь, обратился к руководителю управляющей компании, чтобы семье восстановили электричество и урегулировали вопрос с оплатой задолженности. Величина долга составляет около 50 тысяч рублей», - рассказал Константин Поспелов.

Он отметил, что электричество этой семье отключают уже не первый раз.

«Об этом женщина сообщила на приеме, - сказал глава города. - Но нужно понимать, что звонки каждый раз с просьбой включить электричество саму проблему не решат, ведь управляющая компания таким способом пытается добиться оплаты долгов за коммунальные услуги. Поэтому сегодня будет встреча с этой женщиной, чтобы она рассмотрела три варианта соглашения о рассрочке платежа и выбрала тот, который ей подходит. Есть договоренность с руководством управляющей компании о разработке четвертого варианта, если ни один из предложенных не устроит плательщицу. На этой встрече будет мой заместитель по социальным вопросам. Он также подробно расскажет ей обо всех выплатах, которые может получать их семья в связи с имеющимся статусом, и как их получать. Я очень надеюсь, что сегодня удастся найти компромиссный вариант разрешения этого спора между УК и многодетной семьей».

Ссылка для блогов