14 декабря 2018, 13:47

В Общероссийский день приема граждан к Игорю Володину и депутатам гордумы обратились 34 человека

Фото предоставлено пресс-службой Екатеринбургской городской Думы
В основном заявители были пожилого возраста. Самые частые темы обращений – вопросы ЖКХ, земельные споры, качество дорог

Инициативная группа из поселка Садовый пожаловалась на недостаточное электроснабжение в населенном пункте: по их словам, у местных жителей сгорело уже несколько телевизоров и электрокотлов. Во втором заявлении жители поселка рассказали о необходимости автобуса для перевозки детей. Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин пообещал разобраться в ситуации/

«При рассмотрении транспортной реформы я обязательно подниму вопрос о выделении автобуса для жителей вашего поселка», – сказал Игорь Володин.

Жительница Железнодорожного района попросила помочь оформить инвалидность для ее тяжелобольного супруга. Решение вопроса взял на себя депутат Тимофей Жуков. Более того, вопрос был решен в этот же день.

Два молодых человека попросили Председателя Екатеринбургской городской Думы поддержать их на старте предпринимательской деятельности: студенты мечтают открыть точку общепита. Игорь Володин записал телефоны заявителей, но давать обещания не стал, объяснив это тем, что на городском уровне вопрос ликвидации или сохранения киосков в городе окончательно еще не решен.

«Дать конкретный ответ на этот вопрос сейчас не могу, давайте возьмем тайм-аут до января. Дело в том, что решение по киоскам в городе еще не принято. Наличие подобных объектов нужно согласовывать с городскими ведомствами», – сказал Игорь Володин.

Многие заявители обращались сразу с несколькими вопросами из разных сфер. Часть вопросов депутатам Екатеринбургской городской Думы удалось решить на месте.