14 декабря 2018, 11:31

Ольга Казакова: Партпроект «Культура малой Родины» сформировал условия для проведения Года театра в России

Фото: ER.RU
Благодаря работе региональных координаторов партпроекта были собраны многочисленные предложения по обновлению постановок и материальной базы театров, отметила Ольга Казакова

Партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» за два года сумел стать своего рода дискуссионной площадкой, на которой проводилась активная подготовка к Году театра в России в 2019 году. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Единой России» Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

В Ярославле состоялось открытие Года театра в России. В торжественной церемонии принял участие Президент России Владимир Путин. Глава государства напомнил, что именно в здесь в XVIII веке зародился русский профессиональный театр, который, по его словам, стал уникальным по своему воздействию на людей искусством.

«Оно многогранное, и этим искусством в совершенстве владеют наши мастера», - подчеркнул Путин, выразив уверенность, что Год театра в России даст толчок в развитии театрального дела.

«Культура малой Родины» - партпроект, который изначально появился как направление, отвечающее запросам и чаяниям жителей каждого уголка нашей страны. Появившись два года назад, партпроект с первых дней вынес на обсуждение тему театров: вопросы работы театров в регионах, их востребованность и необходимость, насколько театральный репертуар соответствует ожиданиям людей, насколько он близок к реальной жизни. Благодаря работе наших региональных координаторов были собраны многочисленные предложения по обновлению постановок и материальной базы театров», - заявила Ольга Казакова.

По ее словам, результатом такой системной работы стал тот факт, что, наконец, удалось привлечь внимание государства к необходимости развития культурных центров в регионах и на местах.