13 декабря 2018, 12:18

Активисты партпроекта «Культура малой родины» получили благодарственные письма от Виктора Шептия (ФОТО)

Фото предоставлено Центром проектных решений

Сегодня состоялось награждение активистов партпроекта «Культура малой родины» благодарственными письмами от Секретаря Свердловского регионального отделения Виктора Шептия

Письма вручены региональному координатору партпроекта Михаилу Сафронову, председателю Общественного совета Максиму Лебедеву и активисту проекта Анжелике Виноградовой. Вручение прошло на заседании Общественного совета, посвященном подведению итогов работы в 2018 году.

За год участники партийного проекта провели большую работу по мониторингу состояния учреждений культуры на территориях Свердловской области. Группы активистов проекта «Культура малой родины» побывали в  домах культуры, театрах Новоуральска, Нижнего Тагила, Ирбита и многих других городов, сел и поселков региона.

В 2019 году работа будет продолжена, поскольку, по словам председателя Общественного совета, директора Театра эстрады Максима Лебедева, в разрушенные, неблагоустроенные, несовременные учреждения культуры невозможно привлечь людей.

«Нужно приводить Дома, Дворцы культуры, театры в достойный вид, оснащать современным оборудованием – только тогда они будут выполнять свою ключевую функцию – быть очагом культуры для жителей отдельного города, села», - считает Максим Лебедев.

• Общественный совет запланировал ряд выездов в территории, по результатам которых возможны коррективы объемов финансирования реконструкции ремонтов учреждений культуры в зависимости от остроты ситуации.