12 декабря 2018, 16:01

Сформирован общественный совет партпроекта «Детский спорт» в Свердловской области

Среди первых задач - изучение состояния спортивной инфраструктуры в регионе

«В соответствии с решением Регионального политического совета от 8 ноября необходимо сформировать состав Общественного совета партпроекта «Детский спорт» и наметить план работы. Считаю,  в эту работу должны быть вовлечены  главы муниципальных образований, местные отделения Партии, представители общественности», - отметил, открывая заседание, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Свердловской области, председатель комитета  Законодательного Собрания по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов.

По его словам, проект реализуется в регионе уже пять лет, сейчас проходит его «перезагрузка».

«В состав Общественного совета мы предложили войти представителям министерства физкультуры и спорта, министерства образования, руководителям общественных организаций, которые занимаются вопросами спорта, здорового образа жизни. Также при формировании совета мы постарались учесть территориальный принцип - чтобы было представительство всех управленческих округов Свердловской области», - отметил координатор проекта.

• Тема детского спорта, вовлечения молодежи в спорт – одни из главных  приоритетов государственной политики. Увеличению продолжительности жизни, доли граждан, ведущих здоровый образ жизни  и систематически  занимающихся физкультурой и спортом, уделено особое внимание в Указе Президента РФ №204.

Как отметила председатель Общественного совета Проекта, председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова, в Свердловской области ведется активная работа по данному направлению.

«Так, в бюджете  2019  года  увеличены расходы на физкультуру и спорт – до 3,3 млрд рублей. В ходе согласительных комиссий наш комитет настоял на необходимости увеличения средств на школьные стадионы, - сообщила она. - В рамках нашего партийного проекта мы постараемся охватить несколько направлений  -  обновление  школьных стадионов, спортзалов в сельских школах, развитие массового спорта в целом. Сегодня на заседании Совета от молодежных организаций прозвучали предложения  в план нашей работы - это и мониторинг спортивной инфраструктуры в наших муниципальных образованиях, и обобщение проектов по развитию спорта, которые реализуются в территориях, и проведение конкурсов на лучшее спортивное мероприятие, конкурса среди детских тренеров».

«Надеемся, что в наш партийный проект мы сможем активно вовлечь молодежь, повысить доступность спортивных объектов, и интерес жителей к спорту и здоровому образу жизни», - сказала Елена Чечунова.

На федеральном уровне проект «Детский спорт» курируют известные спортсмены, депутаты Государственной Думы - координатор Ирина Константиновна Роднина, председатель Общественного совета - Вячеслав Фетисов.