12 декабря 2018, 10:39

Президиум регионального политсовета ЕР рекомендовал гордуме Екатеринбурга отменить решение о повышении оплаты труда выборных должностных лиц Екатеринбурга

Ранее повышение зарплаты главе Екатеринбурга подверг критике Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак

Губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Евгений Куйвашев на заседании Президиума политсовета потребовал от депутатов Екатеринбургской городской Думы вернуться к вопросу индексации зарплат главы города и народных избранников и пересмотреть подходы к ней с учетом позиции руководства страны.

«Ежегодная индексация заработных плат чиновников составляет четыре процента. Это допустимый размер повышения заработных плат. Не более того. Наша цель – рост доходов всех жителей Свердловской области, а не только муниципальных служащих. Их заработная плата должна идти вровень с ростом зарплаты по области, в целом. Только такое решение может отвечать нашим глобальным целям и задачам. Это будет справедливо, а главное – честно по отношению к людям», – отметил Евгений Куйвашев.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал решение Президиума.

«Сегодня на заседании Президиума регионального политсовета мы обсудили решения Екатеринбургской городской Думы о повышении оплаты труда выборных должностных лиц Екатеринбурга, - заявил Виктор Шептий. - Президиум политсовета, куда входит и губернатор, полностью солидарен с его позицией. Считаем данные решения противоречащими позиции и решениям партии «Единая Россия». Ответственными за обеспечение выполнения данного решения депутатами-единороссами и принятие его гордумой являются соответственно руководитель фракции Ира Овчинникова и председатель Думы Игорь Володин. Общий контроль возложен на меня».

Он также сообщил, что решения Съезда об этических нормах для членов Партии и в целом о подходах Партии к социальной политике, работе депутатского корпуса, сейчас и впредь будут воплощаться в конкретные решения и поступки.