Карта сайта
9 ноября 2018, 10:04

Сергей Никонов: Современному правовому государству мы обязаны сотрудникам органов внутренних дел

В екатеринбургском музее «Россия – моя история» прошла презентация большого сборника архивных материалов издательства «Коммерсант-Урал», приуроченная ко Дню сотрудника органов внутренних дел

Проект получил название «Ловцы банд. Место встречи...» и описывает события, происходящие с 80-ых годов, по настоящее время. В 300-страничном издании собраны фотографии, документы и свидетельства тех времён.

«Всё это происходило на наших глазах, но уже стало историей, – отметил региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов. – Наши органы внутренних дел сделали очень многое, чтобы в период нестабильности между двух эпох сохранить общественный порядок и построить нормальное современное правовое государство. «Коммерсант Урал» проделал большую работу, чтобы сохранить хроники их подвига для будущих поколений».

Как рассказал в ходе презентации глава издательского дома Сергей Плахотин – книга не просто издана ко дню милиции, но и задумана была по инициативе людей в погонах, которые хотели сохранить правдивую историю тех времён.

Также организаторы мероприятия и гости вечера единодушно поздравили с приближающимся праздником тех, кто на протяжении десятилетий оберегает мир и покой простых горожан, пожелали им всех благ, доброго здоровья и долгих лет жизни.

Ссылка для блогов