Карта сайта
8 ноября 2018, 07:34

В Сухом Логу прошло совещание с участием активистов партпроекта «Безопасные дороги»

Фото предоставлено партпроектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено партпроектом «Безопасные дороги»
Во встрече приняли участие: глава городского округа, председатель местной думы, руководитель Управления образования, заместитель главы по вопросам ЖКХ, руководитель финансового Управления  и представители ГИБДД

В 2018 году, благодаря проведенной работе, Сухой Лог получил из областного бюджета 23 млн рублей. Как отметили эксперты, это существенная поддержка. Теперь городской округ сможет значительно продвинуться в выполнении поручения Президента.

По данным главы городского округа, на 2020 год из всех находящихся на территории округа пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений останутся необустроенными всего пять.

Отдельным пунктом совещания стал разговор об обустройстве маршрутов следования «дом-школа-дом». Руководитель партпроекта Виталий Крупин пояснил, что протоколом правительственных комиссий по безопасности дородного движения от 16.04.2018 года предписано:  «подготовить перечень мероприятий по обустройству улично-дорожной сети и образовательных учреждений, а также по маршруту «дом-школа-дом».

Также Крупин порекомендовал не допускать ситуацию, когда сами переходы обустроены, но нет подходов к ним.

Помимо этого, руководитель проекта подчеркнул: необходим личный контроль руководства органов местного самоуправления  за направлением средств на обустройство переходов, причем в таком объеме, который указан в оценке расходных полномочий.

Виталий Крупин настроил руководство городского округа на серьезную работу по подготовке документации для выделения средств на 2020 год. На совещании обозначили сроки подготовки конкурсной документации  и отыгрывании торгов в 2019 году. Кроме того, к 1 августа 2019 года необходимо завершить все работы в рамках отыгранных контрактов.

Ссылка для блогов