7 ноября 2018, 14:50

В Екатеринбурге у элитной гимназии накрыли бар, торговавший алкоголем

ER.RU
Активисты партпроекта «Народный контроль» и сотрудники полиции отреагировали на жалобы родителей и жителей соседних домов

«Вблизи гимназии №5 работает бар «Либерти». Работает он незаконно: никаких документов на ведение деятельности не оказалось, - рассказал Дмитрий Чукреев. – В ходе контрольной закупки нам без проблем продали алкоголь. А лицензии на это у них нет. В баре мы обнаружили большое количество спиртного и около 30 «фунфыриков». Все это было изъято сотрудниками ОБЭП».

Дмитрий Чукреев отметил, что на это заведение неоднократно поступали жалобы и от местных жителей и от сотрудников гимназии.

«Люди говорили, что в этом заведении собираются непонятные компании, и чем они там занимаются – неизвестно», - рассказал он.

Координатор партпроекта также сообщил, что в заведении грубо нарушались требования пожарной безопасности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела: владельцев заведения могут привлечь к ответственности за незаконное предпринимательство.