Карта сайта
7 ноября 2018, 15:12

Партпроект «Безопасные дороги» будет добиваться обустройства пешеходного перехода на Краснолесье

Фото предоставлено активом партпроекта
Фото предоставлено активом партпроекта
Жители района пожаловались, что из-за отсутствия перехода у школы детям приходится перебегать оживленную дорогу

Про словам руководителя проекта «Безопасные дороги» Виталия Крупина, к нему обратились жители микрорайона Краснолесье. В своем письме они рассказали, что у школы номер 181 не оборудован пешеходный переход. Между тем, это район новостроек, где есть не только школа, но и детский сад, и ежедневный «пешеходопоток» здесь составляет около тысячи человек.

 

«Мы говорим о районе улиц Краснолесья, Чкалова и бульвара Академика Семихатова, - рассказал руководитель проекта Виталий Крупин. – Мы выехали на место и увидели все своими глазами. Из всех элементов правильного пешеходника здесь есть только искусственные дорожные неровности. В остальном переход не оборудован. Можно говорить, что участок действительно опасен для пешеходов».

Ближайший переход находится в 450 метрах от этого места. По всем правилам, у школы и любого другого образовательного учреждения должен быть оборудованный пешеходный переход.

По словам Крупина, жители района неоднократно писали в ГИБДД и в горадминистрацию, но в ответ получали отписки.

«Я обратился в Областное ГИБДД, там обещали поддержку инициативы. Также буду обращаться в администрацию Ленинского района и делать запрос депутатам. Нужно подключать народных избранников, ведь речь идет о важнейшем вопросе – о безопасности горожан».

Ссылка для блогов