7 ноября 2018, 12:05

Екатеринбуржец получил пособие по временной нетрудоспособности только после обращения в Общественную приемную

Бывший работодатель не выплачивал пособие почти полгода

В Региональную общественную приемную в октябре 2018 года поступило письменное обращение от жителя Екатеринбурга.

54-летний мужчина сообщал, что в июне принял решение уволиться с работы, так как получил бытовую травму и несколько дней ходил с гипсом на руке. «После закрытия листа нетрудоспособности я предъявил его в отдел кадров той организации, в которой работал последние три года. По закону мне должны были насчитать пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 дней. Однако денег нет до сих пор», - пояснил екатеринбуржец.

Специалисты Общественной приемной направили обращение заявителя по компетенции – в региональное отделение Фонда социального страхования.

Жалоба заявителя была рассмотрена в установленные законом сроки. В середине октября 2018 года пособие по временной нетрудоспособности было выплачено гражданину в полном объеме.