6 ноября 2018, 11:07

Елена Чечунова: Первоуральские партийцы ежедневно и системно работают в интересах города

Фото предоставлено помощниками Елены Чечуновой
Заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии приняла участие в конференции Первоуральского местного отделения

Приветствуя участников конференции, заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, руководитель партийной фракции в свердловском парламенте Елена Чечунова отметила, что прошедший год для Партии «Единая Россия», для жителей был знаковым с учетом выборов Президента России.

• Первоуральцы активно поддержали Владимира Путина на выборах. Процент голосов составил более 75 процентов, что выше среднеобластного.

Сегодня план работы наших фракций в Государственной Думе, Законодательном Собрании, в местных Думах строится в соответствии с майским указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Это базовый документ для всех нас, документ, который нам предстоит выполнять в ближайшие годы, - сказала заместитель секретаря регионального отделения.

Руководитель фракции рассказала об участии партийцев в работе по обсуждению проектов федерального закона в рамках совершенствования пенсионной системы.

«Мы как ведущая партия не остались в стороне от этих сложных процессов. Законопроект после широкого обсуждения с профсоюзами, трудовыми коллективами, с учетом обращения Президента России по параметрам пенсионной системы значительно скорректирован, смягчен. На областном уровне мы внесли изменения в региональное законодательство, где все льготы, которые действуют для жителей пенсионного возраста будут распространены и граждан предпенсионного возраста – женщин, достигших возраста 55 лет, мужчин - 60 лет», - отметила Елена Чечунова.

Елена Чечунова подчеркнула, что вопросы поддержки граждан старшего поколения находятся в региональном парламенте на постоянном контроле.

«Практически ни одно заседание Законодательного Собрания не проходит без рассмотрения вопросов, которые направлены на усиление социальной поддержки данной категории граждан. Сейчас в Государственной Думе, в Законодательном Собрании депутаты активно работают над бюджетом на 2019 год и плановый период. Подходы, которые заложены к проекту закона и о федеральном бюджете, и об областном позволяют говорить о сохранении всех социальных гарантий, о поддержке муниципальных образований».

Заместитель секретаря регионального отделения также отметила, что Первоуральское местное отделения активно участвует в реализации партийных проектов, в том числе по безопасным дорогам, созданию комфортной городской среды.

По итогам проведенного аудита членов Партии в Первоуральске - одно из самых «крепких», сплоченных, активных местных отделений. Члены политсовета, депутаты фракции, первичные отделения системно, ежедневно занимаются вопросами развития города.

Кроме того, два депутата от Первоуральска представляют город в Молодежном парламенте Свердловской области, что важно для юных горожан.

Елена Чечунова поблагодарила партийный актив Первоуральского местного отделения и пожелала успехов в дальнейшей совместной работе.